- Artikel-Nr.: PR0029135-01
- EAN: 4056551193247
Original
Heidenfeld
Deutscher
Händler
Heidenfeld Pizzaaufsatz Bologna
So geht Pizza vom Grill
Wer liebt sie nicht? Pizza! Nur eines ist so verschieden wie wir: der Belag der Leibspeise! Der eine mag es klassisch mit Salami und Schinken, der andere fleischlos mit Gemüse oder bevorzugt ausgefallenere Kreationen mit Oliven und Sardellen. Egal wie Sie Ihre Pizza gerne essen: Mit Ihrem Heidenfeld Pizzaaufsatz Bologna kreieren Sie sich Ihre Lieblings-Variante zuhause! Und das Beste: Dafür ist noch nicht einmal ein spezieller Pizzaofen nötig. Denn der praktische Pizzaaufsatz macht aus jedem Holzkohle- oder Gasgrill im Handumdrehen einen BBQ-Pizzaofen. Durch das Gehäuse aus Edelstahl und den mitgelieferten Pizzastein erreichen Sie eine optimale Wärmespeicherung. Bei der großen Hitze genießen Sie bereits nach nur wenigen Minuten Ihre Pizza.
Praktische
seitliche Tragegriffe
Integriertes
Thermometer
Perfekte Hitzedämmung
dank Edelstahl
Pizzastein
aus Cordierit
Geeignet für
Holzkohle- oder Gasgrill
Leichte & schnelle
Reinigung
Spontane Pizza-Abende
Mit dem mobilem Pizzaofen
Mit dem Heidenfeld Pizzaaufsatz Bologna verwandeln Sie jeden herkömmlichen Grill in einen Pizzaofen. Klar, das Grillrost muss groß genug für das 36 cm x 40 cm x 16 cm große Pizzacover sein. Passt? Dann steht leckerer Pizza vom Grill nichts mehr im Wege.
Ein Grillabend bei Freunden ist in Planung? Mit nur 5 kg Gewicht nehmen Sie den mobilen Pizzaofen problemlos überall mit hin. Die beiden seitlichen Tragegriffe machen den Transport kinderleicht.
Pizza backen nach Plan
Das Thermometer immer im Blick
Die Frage aller Fragen: wann die Pizza vom Grill nehmen? Das integrierte Thermometer hilft Ihnen bei der Einschätzung. Überlassen Sie nichts dem Zufall! Es zeigt Ihnen die Temperatur in der Pizzahaube von 38–540 °C. So ist es auch ein Leichtes, die Pizza zum richtigen Zeitpunkt in den Pizza-Grillaufsatz zu geben.
Warten Sie, bis er sich auf 180–200 °C erhitzt hat. Dann heißt es: Rein mit der Pizza – wenige Minuten waren – duftend vom Grill nehmen und servieren. Lassen Sie es sich schmecken!
Innen heiß - außen nice
Pizzacover aus Edelstahl
Edelstahl eignet sich hervorragend für die Pizzahaube. Warum? Zum einen glänzt es mit einer exzellenten Wärmedämmung. Dadurch bekommt die Pizza die notwendig hohe Hitze. Außerdem ist es durch die antibakterielle Wirkung besonders hygienisch. Und leicht zu reinigen ist das Pizzacover damit obendrein.
Auch optisch ist der Heidenfeld Pizzaaufsatz Bologna ein echter Hingucker. Das schwarze Gehäuse aus Edelstahl bildet in Verbindung mit einem rustikalen Grill ein stimmiges Gesamtbild.
Oben saftig, unten knackig
Pizzastein als Wärmespeicher
Für das beste Geschmackserlebnis ist beim Heidenfeld Pizzaaufsatz Bologna ein hochwertiger Pizzastein aus Cordierit inklusive. Als effizienter Wärmespeicher ist dieser Naturstein ideal geeignet. Kurz vorgeheizt führt die große Hitze im Ofen und des Pizzasteins zum perfekten Ergebnis.
Mit einer Größe von 30,5 x 30,5 cm ist der Stein genau passend für die Pizzahaube. Durch die 33,3 cm breite Einschuböffnung kann er bequem in den Pizzaaufsatz gegeben werden.
Pizza statt Steak, Bratwurst und Co.
Dank BBQ-Pizzaofen für den Grill
Als passionierter Grillmeister fragen Sie sich bestimmt: Pizza vom Grill – geht das? Überzeugen Sie sich selbst! Denn mit dem Heidenfeld Pizzaaufsatz Bologna ist das ein Kinderspiel. Damit gelingt sowohl Pizza auf dem Gasgrill als auch auf dem Holzkohlegrill.
Lediglich die Hitzequelle sollte im Idealfall gleichmäßig darunter Platz haben. Setzten Sie den Pizzaaufsatz einfach auf das Rost. Schon haben Sie Ihren Grill in einen BBQ-Pizzaofen verwandelt.
Margherita, Spezial oder nach Art des Hauses?
Kinderleicht zur Lieblingspizza
Bringen Sie mit dem Heidenfeld Pizzaaufsatz Bologna Abwechslung in Ihre Outdoor-Küche. Denn: Ab jetzt ist Pizza-Grillen angesagt! Der Weg zur lecker knusprigen und gleichzeitig saftigen Pizza ist einfach:
- Stellen Sie den Pizzaaufsatz auf das Grillrost. Achten Sie darauf, dass die Hitzequelle (egal ob die Brenner beim Gasgrill oder die Kohle) gleichmäßig darunter platziert ist.
- Lassen Sie den Pizza-Grillaufsatz zusammen mit dem Pizzastein circa 5–10 Minuten vorheizen. Nutzen Sie die Zeit, um Ihre persönliche Lieblingspizza nach Herzenswunsch zu belegen.
- Ist der Pizzastein warm genug (Richtwert am Thermometer: 180–200 °C), legen Sie die Pizza darauf.
- Drehen Sie die Pizza nach 1–2 Minuten um eine Vierteldrehung. Wiederholen Sie dies jede Minute, bis die Pizza fertig ist.
- Bereits nach 3–6 Minuten können Sie die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen! Die Backzeit variiert je nach Belag. Tipp: Ein Pizzaschieber erleichtert die Zubereitung.
- Genießen Sie Ihre Pizza – Buon appetito!
Pflege: | Leichte und schnelle Reinigung nach Abkühlung per Hand |
Gehäusematerial: | Edelstahl, perfekte Hitzedämmung |
Pizzastein (L x B x H): | Maße: 30,5 x 30,5 x 1 cm, Material: Cordierit |
Tragegriff: | 2 x seitliche Tragegriffe |
Einschuböffnung (B X H): | 33,3 x 8,4 cm |
Thermometer: | integriertes Thermometer 100 - 1000 °F / 38 - 540 °C |
Produktmaße (L x B x H): | 36 x 40 x 16 cm |
Produktgewicht(e): | 5,5 kg |
Kartonmaße (L x B x H): | 47 x 43 x 24 cm |
Kartongewicht(e): | 6,7 kg |